Рецензия на мультфильм «Делай ноги 2»

Жанр фильма: Рецензии на фильмы

Делай ноги 2

«Делай ноги 2» — продолжение оскароносного мультфильма. Яркий динамичный трейлер обещал много положительных эмоций. Сам же фильм, по задумке авторов, видимо должен был раскрыть несколько важных, порой даже философских тем. В итоге получился микс проблемы отцов и детей, дружбы и беззаветной помощи, вопросов экологии, однополых браков и еще множества не всегда связанных между собой тем.Краткий сюжет фильма – выросший герой первой части Мамбл уже имеет сына, темпераментного и безудержного Эрика, который не хочет быть как папа, не хочет петь и танцевать. Побег из дома, как ему кажется, решает его проблему поиска смысла жизни. Он встречает летающего пингвина Свена, в котором видит свой идеал для подражания. Однако общая проблема спасения целого племени помогает отцу с сыном понять друг друга, научиться уважать чувства и стремления своего близкого.

Рецензия Делай ноги 2
Большим плюсом фильма является замечательная анимация, качественное 3D, красиво воспроизведенные подводный и сухопутный мир Антарктиды, большое и познавательное разнообразие животных, населяющий этот суровый край. Музыкальное сопровождение как трейлера так и самого фильма выше всяких похвал. Современные хиты меняют друг друга с невероятной скоростью. Появились новые яркие персонажи, например, креветки Уилл и Билл – невероятные оптимисты, почти каждая фраза которых вызывает смех.

В целом же сюжет слабоват. Поднято очень много больших тем и проблем, которые не просто не раскрыты, а затронуты лишь поверхностно. Несколько сюжетных линий идут независимо друг от друга, не создавая целостности в восприятии фильма. Искрометные шутки первой части мультфильма трансформировались в, зачастую, низкопробные фразы, которые не всегда уместны в ленте, нацеленной на детскую аудиторию. Дубляж фильма тоже менее удачен в сравнении с первой частью. Не помогли даже громкие имена Славы и Гоши Куценко. Хотя песня в исполнении Славы звучит в мультфильме хорошо.

Рецензия Делай ноги 2

Вывод однозначен, после яркой первой части вторая выглядит слабее, но посмотреть один раз можно, тем более, что реакция детской аудитории более оптимистична. Как по мне, так лучше скачать мультфильмы такого плана из интернета, чем идти в кинотеатр и тратить деньги на билет. А вообще, если рассматривать «Делай ноги 2» без связи с предыдущей серией, как самостоятельный фильм, можно получить немало положительных эмоций.

Тэги: