Обзор фильма «Исход: Цари и боги»

Жанр фильма: Обзор, Рецензии на фильмы

"Исход: Боги и короли"

Нет ничего рискованней для режиссера, чем экранизация знаменитого на весь мир литературного бестселлера. А уж если творец замахнулся на «Книгу Книг», пусть будет готов к протестующим отзывам отдельных индивидуумов, следящих «пальчиком» за воплощением каждой строки в жизнь. Речь пойдет о новой картине Ридли Скотта «Исход: Цари и боги«, не так давно вышедшей в кинопрокат.

Возможны «шипения» в сторону искажения религиозной стороны вопроса. Неблагодарное это дело — экранизация Библии… Любой эпический литературный труд получается часто «несъедобным», преобразившись в киносценарий. Достаточно вспомнить «Трою» Вольфганга Петерсона.

Обзор фильма "Исход: Цари и боги"

Впрочем, если воспринимать сюжет исключительно как мифическое фэнтези, лента способна конкурировать со своими собратьями по жанру. Ничего нового, но и совершенно провальным этот фильм назвать нельзя. Ридли Скотт далеко не новичок на просторах исторических широкомасштабных драм. В свое время «Гладиатор» наделал много шуму, став одной из самых значимых премьер 2000-го года.

Обзор фильма "Исход: Цари и боги"

Актерская игра Кристиана Бейла и Джоэла Эдгертона заслуживает безусловного одобрения. Нестареющая Сигурни Уивер тоже добавила свой внезапно проснувшийся талант в общий котел. Говорить об уровне спецэффектов в век компьютерных технологий просто смешно, а фривольное отношение к первоисточнику частично покрывает музыкальный ряд и прекрасный видео оператор. Древний Египет изображен максимально достоверно, учтенны мельчайшие подробности быта и культуры. Кто знает…Может быть именно в такой интерпретации заключается единственная возможность донести до озверевшего современного поколения извечные человеческие ценности.



Тэги: , ,

Комментарии модерируются, размещение ссылок на онлайн кинотеатры запрещено. Не тратьте свое и чужое время.

Оставить комментарий