Обзор фильма «Игра в имитацию»

Жанр фильма: Военный, Драма, История, Рецензии на фильмы, Триллер

Игра в имитацию

Лента «Игра в имитацию», снятая норвежским режиссером Мортеном Тильдумом, оставляет после просмотра двойственное чувство. В основе сюжета лежит история жизни знаменитого английского ученого Алана Тьюринга, изобретателя первой ЭВМ в истории человечества, известной как «машина Тьюринга». Именно это научное достижение ученого и его команды позволило изменить ход второй мировой войны и вскрыть код «Энигма».

История поисков решений и создания «машины Тьюринга» показана увлекательно и вполне правдоподобно. Но такое ощущение, что авторы фильма хотели совместить зараз сразу несколько идей, но реализация их подвела. С одной стороны заметна попытка хоть как-то показать значимость вклада Великобритании в общую победу над нацистами. С другой стороны в сюжет, явно несоразмерно, вводится линия ущемления прав сексуальных меньшинств в середине двадцатого века. Из-за всех этих попыток картина не кажется единым целым. Повествование вполне лаконично происходит большую часть фильма, а вот концовка явно получилась скомканной и испортила общее впечатление, хотя чувства сопереживания главному герою вызывает уверенно.

Обзор фильма "Игра в имитацию"

Главные роли в фильме исполнили Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. Бенедикт эту картину может занести в актив. Сыграл уверенно и правдоподобно. Ему следует постепенно избавляться от образа Шерлока Холмса, снимаясь в добротных фильмах. Он лишний раз подтвердил свой высокий уровень, как, впрочем, и Кира Найтли. Вообще, получилось очень символично, что в фильме про вклад англичан в победу главные роли сыграли представители «Туманного Альбиона». И не их вина, что фильм получился средненьким. Удивление вызвало 7 номинаций на премию «Оскар-2015».

Обзор фильма "Игра в имитацию"

«Игра в имитацию» явно не дотягивает до премий, но для приятного времяпрепровождения вечером, когда погода на улице не жалует, и особенно для поклонников биографических фильмов или актрисы Киры Найтли, фильм вполне подходит. Без претензий на что-то большее.



Тэги: ,

Комментарии модерируются, размещение ссылок на онлайн кинотеатры запрещено. Не тратьте свое и чужое время.

Оставить комментарий