«Туман» Стивена Кинга ждет новое появление на ТВ

Жанр фильма: Новости кино

Журналисты издания Collider делятся любопытной информацией о том, что еще одно произведение Стивена Кинга отправляется на маленькие экраны — компания Dimension Television взялась за адаптацию повести «Туман».

Ответственным за телевизионную экранизацию назначен Кристиан Торп, за плечами которого имеется опыт работы над датской комедийной драмой «Рита» (Rita).

"Туман" Стивена Кинга ждет новое появление на ТВ

«Туман» Кинга уже получал экранную жизнь в 2007 году, когда вышел полнометражный фильм Фрэнка Дарабонта «Мгла» с Томасом Джейном, Маршей Гей Харден и Лори Холден в главных ролях. Источник утверждает, что писатель дал добро на съемки сериала.

Согласно официальному пресс-релизу, создатели нового шоу будут использовать в качестве первоисточника не только повесть Кинга, но и картину Дарабонта. По сюжету, после сильной грозы на маленький городок Бриджтон опускается безобидный с виду туман. Но вскоре становится ясно, что мгла несет с собой безграничный хаос — невесть откуда начинают появляться ужасные чудовища, заставляющие местных жителей вступать в битву со сверхъестественными силами и друг с другом.

«Драматизм и ужас в повести Стивена Кинга всеобъемлющи, и именно телевидение, на наш взгляд, позволит в полной мере раскрыть ее потенциал. Эта история, рассказывающая о человеческих страхах, сразу же привлекла наше внимание», — отметил Боб Вайнштейн из The Weinstein Company и Dimension Films.

По произведениям Кинга уже снято множество сериалов, среди которых — «Под куполом» (Under the Dome), «Мешок с костями» (Bag of Bones), «Сияние» (The Shining), «Противостояние» (The Stand) и другие. А в 2016 году онлайн-сервис Hulu планирует выпустить телевизионную адаптацию романа «11/22/63».

По информации с сайта lostfilm.info



Тэги: ,

Комментарии модерируются, размещение ссылок на онлайн кинотеатры запрещено. Не тратьте свое и чужое время.

Оставить комментарий