Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи отправились к Темной башне

Жанр фильма: Новости кино

Темная БашняПриятную новость для поклонников культовой книжной серии «Темная башня» сообщил в своем твиттере Стивен Кинг: долгожданная экранизация эпохального литературного произведения наконец-то готова уйти в работу. В ноябре прошлого года мы сообщали, что на роль главного антагониста ленты претендует Мэттью МакКонахи, а месяц спустя стало известно, что протагониста может сыграть Идрис Эльба.

Мастер ужасов подтвердил информацию о кастинге актеров, а также привел начальную фразу из первой книги цикла: «Человек в черном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом». По словам Кинга, повествование начнется именно с этой сцены, однако сам фильм не будет представлять собой экранизацию романа «Стрелок».

«Лента начнется с середины истории, а не с начала», — отметил Стивен в интервью Entertainment Weekly. — Значительная часть действия будет происходить в современном мире в наши дни. Экранизации “Темной башни” пришлось ждать долгие годы, ведь я начинал работать над этой историей еще в студенческие годы. Рад, что фильм наконец-то перешел на стадию препродакшн».

Эльба воплотит в фильме образ стрелка Роланда Дискейна, отправившегося на поиски таинственной Темной башни. «Я давно слежу за карьерой Идриса, — заявил режиссер Николай Арсель. — Во время нашей первой встречи я представил ему свое видение истории о приключениях Роланда и его ка-тета. Мы обсудили, кем является этот герой. Как оказалось, наши взгляды на Стрелка полностью совпадают».

Идрис Эльба

«Эльба — один из лучших актеров современности, — добавил Кинг. — Изначально я рисовал Роланда с лицом Клинта Иствуда, но с годами образ этого персонажа в моей голове менялся. Он уже не был Иствудом, а стал просто Роландом, кем-то вроде Человека без имени из фильмов Серджио Леоне. Он может быть и белым, и темнокожим. Для меня это не играет никакой роли. Более того, выбор Идриса открывает интересные возможности в плане предыстории этого героя».

МакКонахи предстанет на экране в образе загадочного Человека в черном. «Мэттью — превосходный актер, которому по силам что угодно, — сказал Арсель. — Именно так я всегда думал о Уолтере Падике. Это человек, который способен на что угодно. Будучи большим поклонником творчества Стивена Кинга, я встречал Человека в черном на страницах разных его произведений. Мне было очень интересно прописывать этого персонажа в сценарии».

МакКонахи

Арсель присоединился к проекту прошлым летом. Изначально на режиссерское кресло претендовал Рон Ховард, который хотел снять три фильма, в промежутках между релизами которых история Роланда и его друзей должна была продолжаться в телесериале. Судя по всему, эти планы остались в прошлом. По сведениям инсайдеров, руководство студии Sony не собирается работать сразу над серией фильмов, а хочет сначала оценить реакцию зрителей на первую часть. Вполне возможно, что грядущий блокбастер будет представлять собой относительно завершенную историю с лазейкой для сиквелов.

Съемки «Темной башни» стартуют в Южной Африке через семь недель, а ее премьера запланирована на 12 января 2017 года.

По информации с сайта http://lostfilm.info/news/id26947



Тэги: , , ,

Комментарии модерируются, размещение ссылок на онлайн кинотеатры запрещено. Не тратьте свое и чужое время.

Оставить комментарий